连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>政府大事记
2017年11月大事记

 

11月1日

市长项雪龙听取有关部门工作汇报。

常务副市长王加培陪同省政府“放管服”改革督查组在连开展专项督查并汇报我市相关工作情况。

副市长尹哲强在宁参加全省交通运输重点任务三季度调度推进会;召开会议研究会办生态沙滩建设相关事项。

副市长吴海云在香港开展招商活动;赴深圳考察宝能集团。

第二届苏北五市书画院作品联展开幕式在连举行,省艺术基金理事会副理事长、省中国画学会会长高云,副市长黄远征参加;全市养老院服务质量提升现场推进会举行,省民政厅副厅长沙维伟、副市长黄远征参加;副市长黄远征陪同省卫计委副主任、省爱卫办主任汪华为组长的卫生县城技术评估组在连活动。

11月2日

市长项雪龙主持召开市政府党组专题学习会,原文学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,市领导王加培、尹哲强、王永生、黄远征参加。

副市长徐家保在宁参加省第145期领导干部(安全生产)专题研究班学习。

副市长、公安局长王永生会见中国人民公安大学外事办主任。

11月3日

全市城市治理与服务工作会议召开,市领导杨省世、项雪龙、张同生、万闻华等参加。

中铁(上海)投资公司总经理谢大鹏一行在连活动,市领导项雪龙、尹哲强陪同相关活动。

常务副市长王加培召开新沭河河长制工作会议,协调推进河道整治任务;市领导王加培、尹哲强召开市土地储备与出让工作领导小组会议,研究近期拟挂牌出让地块具体方案。

副市长尹哲强主持召开全市交通运输重点任务调度推进会,部署冲刺全年目标任务。

副市长徐家保在我市分会场参加环保部召开的长江经济带饮用水水源地环境保护执法专项行动2017年第3次视频会议;会见来连参加南京大学连云港高新技术研究院第二届第一次理事会议的南京大学校长助理李成一行。

副市长、公安局长王永生在宁参加“公安管理学学科建设与理论创新”全国学术研讨会。

11月4日

副市长尹哲强召开连徐高铁现场推进会。

副市长徐家保召集有关部门研究全市安全生产重点工作。

11月5日

智慧海洋发展高层论坛在淮海工学院举行,中国工程院院士潘德炉,国家海洋局科学技术司司长曲探宙,省海洋与渔业局局长汤建鸣,市领导杨省世、吴海云参加相关活动。

副市长尹哲强召开城建重点工程会办会。

11月6日

市长项雪龙在宁参加2017两岸企业家紫金山峰会开幕式及主题活动;拜访省商务厅厅长马明龙,协调争取相关事项支持。

市领导王加培、徐家保召集相关单位研究部署环保相关工作。

副市长徐家保现场督查玉带河、西盐河黑臭水体整治工作。

副市长、公安局长王永生到市局大数据指挥服务中心检查指导“2017两岸企业家紫金山峰会”安保工作。

副市长黄远征赴海州区调研学前教育安全整治工作。

11月7日

市长项雪龙在宁参加2017两岸企业家紫金山峰会系列活动及大陆台资企业产品展销会启动仪式;拜访省财政厅主要负责人,协调争取相关事项支持。

常务副市长王加培在我市分会场收听收看全国小微企业金融服务电视电话会议;会见省港口集团副总经理王树华一行。

副市长尹哲强赴上海学习考察城市管理和景观亮化工作。

副市长吴海云在宁参加江苏深远海养殖工船工作座谈会并作交流发言。

副市长徐家保会见中兴通讯公司副总裁刘建业一行。

副市长、公安局长王永生在宁参加学习贯彻党的十九大精神智库专家座谈会并作交流发言。

11月8日

市长项雪龙在宁分别拜访省发改委(能源局)、财政部驻江苏专员办、省海洋与渔业局主要负责人,协调争取相关事项支持,市领导尹哲强、吴海云、鲁林参加相关活动。

常务副市长王加培会见中兴通讯公司副总裁刘建业一行;会见浙江卫星石化公司有关负责人,商洽推进项目建设事宜。

副市长徐家保带队赴东部城区检查排淡河整治工作。

副市长黄远征在宁参加江苏援藏援疆建设志编纂工作会议。

11月9日

市长项雪龙在宁分别拜访省教育厅、省农垦集团、省交通控股集团主要负责人,协调推进相关事项,市领导尹哲强参加相关活动。

常务副市长王加培陪同海洋经济发展专家组在连现场考察活动;会见邮政储蓄银行总行副行长张学文一行。

副市长吴海云在宁参加第146期领导干部专题研究班。

副市长徐家保调研省原创化学药创新中心运行情况。

副市长、公安局长王永生出席“119”消防宣传月启动仪式;在本地分会场参加全省冬春火灾防控工作动员部署电视电话会议,并召开续会部署做好冬春消防工作。

11月10日

市长项雪龙在宁拜访东华能源股份有限公司,商谈推进项目合作。

我市召开海洋经济发展专家咨询会,南京大学原党委书记洪银兴、河海大学原校长张长宽等相关专家,省海洋与渔业局局长汤建鸣、省沿海办主任林一峰等省有关部门负责人,市领导王加培、王东升、鲁林参加。

副市长尹哲强主持召开全市旅游工作现场推进会,部署冲刺全年目标任务和明年思路谋划。

副市长徐家保出席第九届苏鲁豫皖周边地区20市打击传销规范直销执法协作会议;陪同来连参加高级职业经理人培训班开班典礼的江苏省原副省长吴瑞林一行。

副市长、公安局长王永生召集会议研究开展保平安护稳定“冬季攻势”等工作。

副市长黄远征参加市政府与博奥生物集团战略合作协议签约仪式。

11月11日

副市长尹哲强督查推进城市绿化工作。

副市长徐家保现场察看推进连云港碱厂碱渣治理工作。

副市长、公安局长王永生在本地分会场参加全省公安机关学习贯彻党的十九大精神暨保平安护稳定“冬季攻势”动员部署电视电话会议,并召开续会贯彻落实上级部署要求。

11月12日

副市长尹哲强召开会议研究城市功能配套布局规划。

副市长吴海云会见美国俄勒冈州代表团一行。

11月13日

市长项雪龙听取核电二期配套输电线路工程建设情况汇报,副市长徐家保参加。

常务副市长王加培与省地税局副巡视员夏照明一行座谈交流地方税收征管工作。

副市长尹哲强会见上海国动集团客人,洽谈相关合作事宜;召开会议部署推进城市亮化、绿化工作;现场督查推进临洪湿地公园建设;赴连云区察看特色田园乡村建设和夜景亮化工作。

副市长黄远征调研新世界文化城、特教学校新校区建设情况。

11月14日

市长项雪龙分别听取农业、环保等工作汇报,副市长吴海云、徐家保分别参加;主持召开全市生态文明建设暨“263”专项行动工作推进会,市领导王加培、徐家保、王永生、黄远征参加。

常务副市长王加培协调推进“双进双促”活动联系点张店镇小圈村民生项目建设事宜。

副市长尹哲强陪同省交通干线沿线环境综合整治“五项行动”督查组在连相关活动;赴扬州市参加全省“水韵江苏”旅游强省建设推进会。

副市长吴海云会见盘古集团客商;陪同省水利厅副厅长叶健一行在连查看全省冬春农田水利现场会准备情况。

副市长黄远征召开紧密型医联体建设座谈会。

11月15日

省政府副省长马秋林在赣榆区检查安全生产工作,并召开全省海洋渔业安全生产工作座谈会,市领导项雪龙、徐家保陪同。

常务副市长王加培在宁参加前三季度全省金融形势分析会;参加全省加快培育新动能现场推进会。

副市长尹哲强在扬州参加全省“水韵江苏”旅游强省建设推进会。

副市长吴海云先后召开全市森林防火工作会议、第四届连博会总结表彰工作会议。

副市长、公安局长王永生巡查石梁河水库,并召开河长会议推进“一河一策”行动方案工作落实;督导检查2017中国(连云港)国际医药技术大会安全保卫工作。

副市长黄远征赴赣榆区调研深化综合医改工作;陪同省编办副主任钱亚东一行在连活动;民政部区划地名司副司长陈德彧一行来连督查苏鲁线联检及界桩更换工作,省民政厅副厅长戚锡生、副市长黄远征陪同。

11月16日

2017中国(连云港)国际医药技术大会开幕,中国工程院院士,十二届全国人大常委、教科文卫副主任委员王陇德,国家食药监总局副局长孙咸泽,省政府副省长马秋林,市领导杨省世、项雪龙、张同生等出席。

常务副市长王加培参加“汇聚才智共谋发展”院士专家建言献策座谈会。

副市长尹哲强赴长沙中联重科学习考察垃圾分类处理工作,并洽谈环卫机械化专业学校等项目合作事项。

副市长吴海云赴赣榆区参加连云港渔船“双控”汇报会。

副市长徐家保陪同马秋林副省长考察正大天晴药业公司。

副市长、公安局长王永生参加省公安厅党委委员、省委维稳办副主任赵建生一行来连座谈调研。

副市长黄远征陪同省卫计委副主任兰青一行来连督导医用耗材和检验试剂集中采购、卫生信息化工作并出席2017中国(连云港)国际医药技术大会新医药技术专题分论坛;巡查烧香河南段,并召开河长会议推进落实“一河一策一表”行动方案;陪同省档案局副局长赵深一行在连活动。

11月17日

市长项雪龙主持召开市政府党组专题学习会,交流党的十九大精神学习体会,市领导王加培、尹哲强、徐家保、王永生、黄远征参加。

常务副市长王加培召开全市基层基本公共服务标准化建设部署会,贯彻市委、市政府《实施意见》要求,全面推开“十三五”时期基层基本公共服务标准化建设工作。

副市长尹哲强接待江苏省再担保公司董事长孙宝成一行,洽谈相关事项。

副市长吴海云赴北京拜访国家海洋局,推进30万吨航道用海等事宜。

11月18日

副市长尹哲强现场督查交通干线沿线环境综合整治“五项行动”。

副市长吴海云召开会议,协调全省冬春水利建设会议的各项筹备工作;接待南通市政府副市长杨海龙一行来连调研。

副市长、公安局长王永生召集会议研究第三届“连云港论坛”筹备相关工作。

副市长黄远征参加花果山国际越野挑战赛开幕式。

11月19日

副市长徐家保现场督查推进沭新渠饮用水源地环境整治工作。

11月20日

全省冬春水利建设会议在我市召开,省委常委、副省长杨岳,市领导杨省世、吴海云参加。

副市长尹哲强陪同国家旅游业改革创新先行区督导组在连相关活动。

副市长徐家保赴赣榆区督查园区卫生防护距离内居民搬迁和村级污水处理设施建设工作。

11月21日

市长项雪龙在宁参加省管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班。

常务副市长王加培调研江苏核电公司发展情况。

副市长尹哲强陪同农业部农垦局局长邓庆海、省农垦集团董事长魏红军一行在连相关活动;主持召开市城乡规划委员会第26次主任专题会议;召开会议部署条线冬季安全生产、城市绿化亮化、市容市貌及明年思路谋划工作。

副市长吴海云先后召开全市创建国家农产品质量安全市动员部署会、省现代农业科技大会连云港市筹备会,安排部署相关工作。

副市长徐家保出席在连举办的上海合作组织环保信息共享平台专家研讨会并致辞;现场督查“两灌”化工园区环境整治工作。

副市长、公安局长王永生主持召开全市公安执法规范化建设工作座谈会。

副市长黄远征调研省海滨康复医院、淮工新校区选址、清华附中等项目;调研南城古镇历史文化保护开发工作。

11月22日

市长项雪龙分别听取有关部门工作汇报。

常务副市长王加培陪同审计署南京特派办副特派员钱夫中一行在连调研“一带一路”重点项目推进情况;与紫光集团高级副总裁王竑弢一行座谈商洽大数据中心和智慧城市建设等有关合作事项;陪同省法制办副主任徐卫一行在连调研行政应诉工作。

副市长尹哲强现场会办242省道朝阳互通工程等项目建设相关事项。

连云港市海洋环境保护合作框架协议签约仪式举行,副市长吴海云、徐家保出席。

副市长、公安局长王永生会见阿里巴巴副总裁孙军工,会商有关警企合作事宜。

副市长黄远征赴常州市考察学习国家历史文化名城申报工作。

11月23日

市长项雪龙分别听取有关部门工作汇报,研究相关工作事项。

副市长尹哲强督查推进沭新渠饮用水源地房屋征收和环境整治工作;督查城建重点工程建设;召开会议部署城市公共配套设施整治提升和精细化管理工作。

副市长吴海云在宁参加全省海域使用综合管理培训班曁海域动态监管指挥平台交接仪式。

副市长徐家保参加全市股权融资项目签约仪式;出席连云港市消费者权益保护委员会成立大会暨全委会第一次会议。

副市长、公安局长王永生在本地分会场收听收看全国公安机关视频会议。

副市长黄远征赴浙江省湖州市考察学习国家历史文化名城申报工作。

11月24日

常务副市长王加培会见省港口集团副总经理王树华一行。

副市长尹哲强到赣榆区督查特色田园乡村建设和房屋征收工作。

副市长徐家保在京拜访环保部,并代表市政府与环境工程评估中心签订战略合作协议。

副市长、公安局长王永生会见省公安边防总队政委陈庆忠;在本地分会场收听收看全省公安机关学习贯彻党的十九大精神暨保平安护稳定“冬季攻势”动员部署电视电话会议。

11月26日

副市长尹哲强召开会议研究重大交通基础设施项目建设相关事项。

副市长徐家保出席连云港金红矿业项目投产仪式。

11月27日

市长项雪龙主持召开市政府常务会议,市领导王加培、尹哲强、徐家保、王永生、黄远征参加;分别听取医改、重大项目、重点投资计划等工作汇报,副市长黄远征参加相关汇报。

副市长尹哲强研究审核市区地下停车场和街头游园建设方案;召开会议研究会办海州区问题楼盘化解事项。

副市长吴海云在日本拜访日本国际贸易促进协会理事长笠井爚雄;举行连云港投资-旅游环境推介会,推介连云港投资环境和发展情况。

副市长徐家保在我市分会场参加全省深化推进放心消费创建工作电视电话会议。

副市长黄远征陪同省妇联副主席崔娟一行在连活动。

11月28日

市长项雪龙研究会办优强企业发展难题;会见罗盖特集团执行总裁吉尔森一行。

市领导王加培、鲁林研究“一带一路”合作倡议标杆和示范项目领导小组沿线产能合作工作组、港航能力提升工作组下一阶段工作思路、主要举措;召开全市海上搜救工作会议。

副市长尹哲强召开会议部署推进市区绿化工作;会见中江集团公司客人,洽谈合作事宜;会见省交通控股集团高速公路管理中心主任陈金东一行,协调推进连淮高速改扩建事宜。

副市长吴海云在日本分别拜访双日株式会社、玛泰株式会社,洽谈相关合作事宜。

副市长徐家保参加在连举行的2017国家生态工业示范园区建设经验交流会;在宁参加国家公祭日空气质量保障工作会议。

何梁何利基金高峰论坛暨图片展在我市举行,基金评委会秘书长段瑞春、副市长黄远征出席开幕式。

11月29日

副市长徐家保会见来连考察的冈比亚共和国驻华大使费西赛一行。

公安部治安局副局长马维亚一行来连指导第三届连云港论坛.跨国油气管道国际安保合作会议筹备工作,副市长、公安局长王永生参加相关活动。

11月30日

市领导王加培、尹哲强在省委党校参加省管干部学习贯彻党的十九大精神第三期轮训班。

副市长徐家保在我市分会场参加环保部召开的长江经济带饮用水水源地环境保护执法专项行动2017年第4次视频会议。

副市长黄远征现场督查并召开河长制工作会议,推进烧香河南段徐圩新区段整治工作;陪同国家卫计委统计信息中心副主任周恭伟一行在连活动。