连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>政务督查
索引号: k12498411/2018-00061 信息分类: 其他/其他
发布机构: 成文日期: 2018-01-31
文号: 政务督查第2期 重点领域:
信息名称: 关于市区部分路段夜景亮化检查情况的通报 文件下载:
内容概览: 依据《连云港市市容环境卫生管理条例》,按照《连云港市区部分路段夜景亮化提升工作实施方案》(连政办传〔2017〕99号)的相关要求,市政府办公室会同市城管局于1月17日-18日先后对海州区、高新区的夜景亮化提升和新建完成情况进行了检查。
时效:
        浏览次数: 字体: [ ]
关于市区部分路段夜景亮化检查情况的通报


 

依据《连云港市市容环境卫生管理条例》,按照《连云港市区部分路段夜景亮化提升工作实施方案》(连政办传〔201799号)的相关要求,市政府办公室会同市城管局于117-18日先后对海州区、高新区的夜景亮化提升和新建完成情况进行了检查。现将检查情况通报如下:

一、工作开展情况

(一)完成新建或提升亮化任务的单位(32个载体)

市机关事务管理局(市行政中心)、市城建控股集团(金海财富中心、茗馨大厦)、高新区(市科技馆)、市公安局(市交警支队)、消防支队(连云港市消防指挥中心)、市教育局、市气象局(检查时未见开灯)、市交通局、市交通控股集团(交通控股集团楼体、BRT海州始发站)、市财政局、市环保局、七一六研究所(花果山、海连东路综合楼)、淮海工学院、市卫计委(连云港公共卫生中心)、新华书店(朝阳东路店楼体)、丽人医院、市食药监局(药监局楼体)、市文广新局(市图书馆)、江苏省连云港中医药高等职业技术学校、连云港师范高等专科学校、市国税局(海昌路)、连云港日报社(日报大楼)市农发集团(振兴大厦)、连云港供电公司(供电公司楼体、电力应急抢修中心)、同科小区、海州中专、海州第二实验小学。

(二)已完成招标或正在施工的单位(10个载体)

市总工会、新海发电有限公司(行政楼)、市城建控股集团(苍梧新华苑)、市党史办(革命纪念馆)、市海洋渔业局、市国土局(市国土储备中心)、市工业投资集团(天然居、市工业投资集团)、市交通控股集团(交通技工学校)、建宁小学。

(三)正在招标的单位(12个载体)

江苏银行(双子楼)、中国联通连云港分公司、市国土局、建设银行(海昌路)、江苏银行(海连中路营业厅)、南京银行、市住房公积金管理中心、连云港中等专业学校、连云港工贸高等职业技术学校、中国银行(华联广场)、连云港职业技术学院、惠城市政工程有限公司(朝阳中路原规划局)。

(四)已经完成设计方案的单位(12个载体)

市国税局(朝阳路海州分局)、连云港广电传媒集团(花果山大道广电中心)、中石化连云港石油分公司、市卫计委(第一人民医院通灌院、第一人民医院高新院、第二人民医院东院、第二人民医院西院)、市文广新局(市博物馆、市文化艺术中心)、市环境监察局、中国移动连云港分公司(中国移动连云港分公司海连东路)、新海高级中学。

(五)正在制定设计方案的单位(6个载体)

太平洋保险、建设银行(海昌路)、南京医科大学康达学院连云港校区、江苏财会职业学院、少年宫、招商银行连云港分行。

(六)因楼体建设工期推迟延缓亮化的单位(3个载体)

连云港广电传媒集团(花果山大道广电中心B区主体完工后实施预计年内)、原总工会楼体(外立面改造预期3月底)、市歌剧院(年内)。

(七)未启动单位(14个载体)

中石化连云港石油分公司、中复连众(花果山大道)、江苏银行(幸福路与朝阳路交叉口)、锦云大厦、海州人力资源市场(秦东门大街)、连云港市银监分局、金鹰国际花园、交通银行(秦东门大街)、建设银行(秦东门大街)、工商银行(秦东门大街)、市民政公共服务中心、中蓝连海设计研究院、工商银行(解放路)、幸福路小学。

二、亮化效果较好单位10个)

市机关事务管理局(市行政中心)、市城建控股集团(金海财富中心)、市公安局(市交警支队)、市教育局、市交通局、市交通控股集团(交通控股集团楼体)、七一六研究所(花果山)、市文广新局(市图书馆)、江苏省连云港中医药高等职业技术学校、连云港供电公司(供电公司楼体)。

城市亮化工作既关系民生,又关乎城市发展。自我市夜景亮化提升工作开展以来,通过各责任单位积极努力,国家级旅游业改革创新先行区,扮靓了城市夜景,增强了城市特色,提升了城市品位,促进了全域旅游发展,得到了广大市民和外来客商的好评。从此次检查情况来看,绝大多数单位夜景亮化工作按照实施方案要求序时推进,取得了良好的效果,但少数单位夜景亮化提升工作因种种原因未能按序时推进。下一步,建议正在施工、正在招标的单位,应在保证安全的前提下加快施工,确保春节前开灯亮化;未确定方案、推迟亮化和未启动的单位,应尽快与市城管局对接,及时完成方案设计,加速推进夜景亮化提升建设工作。