连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>市政府常务会议
索引号: k12498411/2017-00245 信息分类: /会议纪要
发布机构: 成文日期: 2017-03-13
文号: 重点领域:
信息名称: 市十四届政府第2次常务会议 文件下载:
内容概览: 3月13日上午,市长项雪龙主持召开市十四届政府第2次常务会议,研究部署2017年安全生产工作,集中学习《江苏省旅游条例》,审议绩效考评办法、整合城乡居民医保实施方案和参与设立“一带一路”(江苏沿海)发展投资基金等工作。市领导王加培、尹哲强、徐家保、王永生、王开宇、黄远征出席会议。
        浏览次数: 字体: [ ]
市十四届政府第2次常务会议

    3月13日上午,市长项雪龙主持召开市十四届政府第2次常务会议,研究部署2017年安全生产工作,集中学习《江苏省旅游条例》,审议绩效考评办法、整合城乡居民医保实施方案和参与设立一带一路(江苏沿海)发展投资基金等工作。市领导王加培、尹哲强、徐家保、王永生、王开宇、黄远征出席会议。

    会议指出,落实责任是安全生产工作的基础和前提各地各部门要高度重视,以真抓实干的作风精益求精的态度,严格落实安全生产责任,把各项工作抓细抓实抓深。要进一步提升工作标杆,确立更高目标追求,全力打造最安全城市真正体现对群众生命财产负责。要进一步理清工作思路,狠抓重点、难点和薄弱点,完善横向到边、纵向到底的安全生产责任制,健全日常监管制度,大力开展安全教育培训,下决心整治各类安全顽疾,推动安全生产管理关口前移。要进一步明确工作要求,立足职责分工,主动担当作为,严抓严管,长抓长管,不断提升安全生产监管水平。

  会议强调,《江苏省旅游条例》的正式实施,为我市旅游法制建设、旅游市场监管指明了新方向。各地各部门要认真贯彻落实好《条例》,提高全市旅游行业和全社会依法行政、依法经营、依法维权的能力水平。要扎实做好旅游发展规划,加大对旅游基础设施、公共服务和人才培养等方面的投入,提升旅游产品品质和内涵依法规范旅游市场,进一步营造有利于旅游业发展的良好氛围。要解放思想、更新理念,抓住十三五大交通形成的机遇,进一步放大旅游资源优势,按照政府引导、市场运作、社会参与原则,积极引进大型战略投资项目,努力把连云港打造国内外知名的旅游目的地。

  会议指出,开展绩效考评是政府加强管理的有效手段,是推动全市加快发展的重要举措。各地各部门要提高思想认识,正确理解考核目的,树立积极工作导向,进一步增强责任意识、使命意识,围绕市委、市政府中心工作和自身职能全力推动经济社会发展的各项预期目标顺利完成。加快制定更加科学合理的考评操作细则,充分激发干事创业的积极性、创造性。要根据工作中的实际情况,进一步完善和创新考评工作,不断提高考评的科学化水平。要树立规则意识,严格执行考评办法,尊重考核结果,营造风清气正的干事创业氛围。

    会议指出,建立统一的城乡居民基本医疗保险制度,是实现城乡居民公平享有基本医疗保险权益的重大举措,对高水平全面建成小康社会具有重要意义。要精心组织实施,加强分工协作,密切沟通配合,做好政策对接衔接,确保各项工作有序平稳过渡。要加强风险管控,制定应对预案,妥善处理各类矛盾,确保工作不断、秩序不乱。要加强宣传引导,做好政策解读,积极回应社会关切,营造有利于改革发展的良好社会氛围。

    会议强调,参与沿海发展投资基金有利于我市争取和推动重大项目,有利于我市在深化开放合作中分享更多发展红利。相关部门要提高认识,积极参与,发挥好基金的效益优势,引导和带动各类资本投向我市产业发展、基础设施建设等重点领域。要认真研究基金使用方向,结合发展实际,加强项目编排,积极开展对接,为我市一带一路建设和沿海地区发展提供持续动力。