连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>市政府常务会议
索引号: k12498411/2017-00284 信息分类: 综合政务/会议纪要
发布机构: 成文日期: 2017-04-24
文号: 重点领域:
信息名称: 市十四届政府第4次常务会议 文件下载:
内容概览: 4月15日,市长项雪龙主持召开市十四届政府第4次常务会议,研究部署健康城市建设及医疗改革、促进义务教育均衡发展、城市总体规划修编、市场体系建设、户籍制度改革、特殊津贴人才选拔推荐等工作。市领导王加培、尹哲强、徐家保、王永生、王开宇、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。
        浏览次数: 字体: [ ]
市十四届政府第4次常务会议

   

    4月15日,市长项雪龙主持召开市十四届政府第4次常务会议,研究部署健康城市建设及医疗改革、促进义务教育均衡发展、城市总体规划修编、市场体系建设、户籍制度改革、特殊津贴人才选拔推荐等工作。市领导王加培、尹哲强、徐家保、王永生、王开宇、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。

  会议强调,推进健康连云港建设和医疗改革工作,对于推动医疗卫生事业加快发展,提高全民健康水平具有重要现实意义。各地各有关部门要深入贯彻落实中央和省里对卫生健康工作的新要求,积极顺应广大群众的热切期盼,充分认识做好卫生健康工作的重要意义。要树立更加明确的目标,强化以人为本理念,扎实抓好各项工作的推进落实,切实强化健康氛围营造、健康运动倡导、健康环境打造、健康生活习惯养成、健康服务水平提升、健康产业加快发展等重点工作,真正把健康工作做到百姓心坎里。

  会议强调,教育公平是社会公平的重要基础,推进义务教育均衡发展是促进教育公平的关键环节,事关千家万户的切身利益。各地各部门要始终坚持教育优先的发展战略,高度重视,加大投入,完善各项促进教育发展的政策措施,持续优化教育发展环境。要着力促进义务教育优质均衡发展,坚持问题导向,突出公平和质量,积极加强探索实践,切实解决好优质教育资源和百姓需求矛盾的问题。要大力提高教育发展整体水平,加快建设高素质的教育队伍,做强做优教育蛋糕,推动教育事业持续、健康、均衡发展。

  会议指出,修编城市总体规划,对更好指导城市各项建设和经济社会发展具有重要意义。要提高规划编制的前瞻性、增强指导性、体现系统性和强化操作性,树立更高目标追求,强化以人为本理念,拿出更加务实举措,完善配套提升功能,挖掘内涵体现特色,提升建管标准品位,同时要留足未来发展空间,打造干净整洁、出行通畅、生活方便的美丽海滨城市,增强市民的幸福感和自豪感。要正确处理好规划与建设时序的关系,提升城市服务能力、经营水平,形成城市发展的合力与特点。要妥善处理好规划与城市设计的关系,体现城市历史,传承城市文化,展示对外良好形象。

  会议强调,建立公平竞争审查制度有利于营造良好市场环境,提高资源配置效率,促进经济持续健康发展。各级各部门要深入贯彻落实上级工作部署,正确处理好政府和市场的关系,积极稳妥推进公平竞争审查制度,加快梳理和逐步清理有碍公平竞争的政策文件,着力解决影响公平环境的突出问题,真正营造公平公正、阳光透明、和谐有序的发展环境,全面激发经济发展活力。

  会议指出,推进户籍制度改革是统筹城乡一体化发展,推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖的重大举措,对优化劳动力资源配置、促进社会公平和谐意义重大。要深入贯彻落实上级有关精神要求,树立正确的价值取向,结合地方发展实际,进一步完善政策意见,使其有利于服务保障城镇化发展进程,进一步加强和创新社会管理,更好地满足广大群众生产生活需求。

  会议研究确定了2016年度享受市政府特殊津贴人员。