连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>市政府常务会议
索引号: k12498411/2017-05025 信息分类: 综合政务/会议纪要
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2017-04-27
文号: 重点领域:
信息名称: 市十四届政府第5次常务会议 文件下载:
内容概览: 26日上午,受市长项雪龙委托,市委常委、常务副市长王加培主持召开市十四届政府第5次常务会议,专题审议《连云港市市容和环境卫生管理条例(草案)》。副市长尹哲强、吴海云、徐家保、王永生、黄远征出席会议。会议研究并原则上通过《连云港市市容和环境卫生管理条例(草案)》。该《条例》是我市获得地方立法权以来,提交市人大常委会审议的第二部地方性法规。
        浏览次数: 字体: [ ]
市十四届政府第5次常务会议

4月26日上午,受市长项雪龙委托,市委常委、常务副市长王加培主持召开市十四届政府第5次常务会议,专题审议《连云港市市容和环境卫生管理条例(草案)》。副市长尹哲强、吴海云、徐家保、王永生、黄远征出席会议。

会议研究并原则上通过《连云港市市容和环境卫生管理条例(草案)》。该《条例》是我市获得地方立法权以来,提交市人大常委会审议的第二部地方性法规。《条例》进一步明确了市容和环境卫生工作实行责任区制度,明确了建筑物和构筑物、道路和公共场地、户外广告和店招标牌、停车和停车场所、景观照明设施等市容管理标准、规定,以及对各类顽疾的处罚措施等,真正让城市管理有法可依。

会议强调,制定市容环境卫生管理条例,对巩固提升国家卫生城市创建成果,进一步完善城市管理体制,提高城市精细化管理水平,提升城市形象具有重要意义。要吸收采纳各方意见建议,进一步修改完善《条例》,更好体现科学性、民主性、合法性和完整性。要加强政策配套保障,既要符合地方实际,又要体现针对性、可操作性和公共参与性。要加大宣传教育力度,调动社会各方面的热情和积极性,增强广大公众的守法意识,汇聚建设美好家园的强大合力。要强化责任落实,加大市容环卫执法力度,扎实做好各项管理工作,提升法治政府建设水平,切实维护好群众的合法权益。