连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>市政府常务会议
索引号: k12498411/2017-05027 信息分类: 综合政务/会议纪要
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2017-06-09
文号: 重点领域:
信息名称: 市十四届政府第7次常务会议 文件下载:
内容概览: 6月9日上午,市长项雪龙在市行政中心主持召开市十四届政府第7次常务会议。会议分析今年以来全市经济运行及“双过半”情况,“四个一批”项目推进情况,部署冲刺“双过半”及下一阶段重点工作。市领导王加培、尹哲强、吴海云、王永生、王开宇,市政府秘书长王家全出席会议。
        浏览次数: 字体: [ ]
市十四届政府第7次常务会议

69上午,市长项雪龙在市行政中心主持召开市十四届政府第7次常务会议。

会议分析今年以来全市经济运行及双过半情况,四个一批项目推进情况,部署冲刺双过半及下一阶段重点工作。市领导王加培、尹哲强、吴海云、王永生、王开宇,市政府秘书长王家全出席会议。

会议认为,今年以来,面对严峻复杂的宏观经济形势,全市上下围绕目标任务,攻坚克难、扎实工作,全力推动经济持续健康发展,全市经济运行态势良好,项目建设稳步推进,招商工作明显突破,行政审批制度改革成效明显,各项工作均取得了较好进展。会议指出,要正视矛盾问题,进一步提高思想认识、认清形势、明确任务,以啃硬骨头的态度和争先赶超的精神,全力以赴做好项目投入、招商引资、改革稳定等各项工作,确保完成双过半目标任务,为全年目标任务的顺利实现打下坚实基础,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

会议要求,各地各部门要全力冲刺双过半。围绕全年目标任务,要进一步加大经济工作组织力度,加强各项指标分析监测,狠抓金融、用工等要素保障,确保按照时间节点完成任务,不断做大经济总量、做强经济实力,展示连云港奋勇争先、后发超越的大气魄。要着力推进项目建设,切实抓好中央预算内投资建设项目、省50个集中开工项目和市级重点产业项目,全力加快推进155个新开工项目,扎实做好三大行动计划落实,加大重大基础项目和民生项目推进力度,夯实经济增长后劲。要提高环保准入门槛,以严格的环保标准,一流的工艺设备,提升项目建设质量。要始终不移抓好招商引资。各县区要围绕产业投资超百亿目标,进一步加大工作狠劲,切实抓实抓牢项目投入,确保尽快实现重大突破;进一步完善招商机制,着力构建”“的政商关系,营造诚信公平的社会氛围,更好服务项目加快落地、企业做大做强。要持续深入推进行政审批制度改革,进一步营造良好发展环境。要坚持问题导向,强化干部队伍作风建设,切实做到雷厉风行、敢抓敢管、一抓到底,确保政令畅通、令行禁止,真正以求真务实、真抓实干的精神,马上就办、办就办好的态度,推动放管服改革各项工作走在全省前列。

会议强调,各地各部门要统筹抓好当前各项工作。要抓好政策对接,确保省里各项决策部署落到实处。要抓好三夏工作,确保丰产丰收、增产增效。要抓好民生工作,不折不扣落实好十大民生工程、50件民生实事和富民增收33条政策措施,增强百姓获得感、幸福感。要抓好防汛工作,切实做到未雨绸缪、防患未然。要抓好安全生产和社会稳定工作,坚决防范和遏制各类事故发生,确保社会大局和谐稳定。