连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>市政府常务会议
索引号: k12498411/2017-05047 信息分类: 综合政务/会议纪要
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2017-09-04
文号: 重点领域:
信息名称: 市十四届政府第10次常务会议 文件下载:
内容概览: 9月4上午,市长项雪龙主持召开市十四届政府第10次常务会议,市领导王加培、尹哲强、吴海云、徐家保、王永生、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。
        浏览次数: 字体: [ ]
市十四届政府第10次常务会议


9月4上午,市长项雪龙主持召开市十四届政府第10次常务会议,市领导王加培、尹哲强、吴海云、徐家保、王永生、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。

会议集体学习《中华人民共和国统计法实施条例》,研究审议加强行政审批中介机构服务管理、推进新一轮基础设施建设、城乡居民基本医保、奖励优秀教育人才、创卫总结表彰和县区卫生创建推进等工作。

在集体学习《中华人民共和国统计法实施条例》后,会议指出,《条例》的颁布实施,对推进政府统计工作规范化、法治化,促进政府依法行政、转变职能、优化服务意义重大。各级各部门要高度重视,全面学习掌握《条例》出台背景、重要意义、主要内容,以及蕴含的新理念、新规定、新要求,切实做到依法行政。要树立良好的工作导向,增强依法行政意识,严守统计法律“底线”和“红线”,确保统计数据真实可靠。要发扬真抓实干作风,心无旁骛、保持定力,坚定不移抓项目、抓投入、抓产出,推动连云港加快发展、后发先至。

会议指出,规范行政审批中介机构服务管理,对于进一步释放简政放权红利,推动政府依法行政,厘清政府和市场的边界具有重要意义。要狠抓改革措施落实,加快行政审批中介机构服务改革步伐,大力培育中介服务市场,促使其回归市场定位和服务本位,真正为企业提供收费合理、优质高效的中介服务。要加强事中事后监管,建立中介机构动态监管机制,加快构建中介机构信用管理体系,进一步强化中介服务收费监管,积极创新服务方式方法,切实维护市场秩序,真正减轻企业和群众的负担。要加大督查力度,进一步细化政策措施,加大督查推进力度,确保《办法》得到有效贯彻落实,更好促进中介机构服务市场健康发展。

会议强调,抓好新一轮基础设施建设,有利于深化供给侧结构性改革,优化公共服务供给,强化发展支撑保障。要强化规划引领,进一步促进专项规划与城乡规划、土地利用总体规划的有效衔接,确保基础设施建设空间配置、时序安排协调一致,努力实现公共基础设施效用最大化。要树立长远眼光,本着超前谋划原则,着眼未来发展需求,加快整合政务、民生等资源,实现数据资源共享,提升管理效率。要本着实事求是原则,统筹安排、量力而行,分清轻重缓急,合理调度资金,把控建设次序时间,确保各项工程高标准高质量按期完成。要创新体制机制,加大向上争取力度,大力吸引社会资本进入,更好服务经济发展和百姓生活。

会议强调,整合城乡居民医保制度,是深化医药卫生体制改革、实现城乡居民公平享有基本医疗保险权益的重大举措。各地各相关部门要结合各自职责,积极做好组织实施工作,确保城乡居民应保尽保。要加强宣传引导,及时精准解读有关政策,密切跟踪舆论动向,积极妥善回应社会关切,营造有利于改革的良好氛围。要加强风险管控,制定应对预案,妥善处理各类矛盾,及时调整完善政策,确保城乡居民医保制度顺利平稳实施。

会议强调,奖励优秀教育人才,对建设高素质的优秀教育人才队伍,促进全市教育事业更好更快发展具有关键作用。各地各部门要高度重视,提高思想认识,加大对骨干教师特别是名特优教师的培养力度,多出人才、早出人才。要通力协作,确保政策宣传到位,考核操作到位,奖励发放到位,充分发挥奖励的引导激励促进作用。要严格程序,规范操作,把真正优秀的人才选出来、留下来、用起来,全力打造一流师资队伍。

会议指出,在历届市委市政府的良好工作基础上,去年以来,各级干群统一思想、共同努力、扎实工作,我市成功摘得“国家卫生城市”奖牌,形成了“同心同德、真抓实干、迎难而上、争创一流”的创卫精神,广大人民群众有了更多的获得感和幸福感。要按照规范程序,认真做好创卫总结表彰工作,进一步弘扬和彰显创卫精神,鼓舞广大干群真抓实干,把各项工作做得更好。要以此次总结表彰为契机,大力推进卫生县城(乡镇)创建工作,激励各地加快提升环境卫生管理水平,更好体现城市文明程度、综合实力,真正树立连云港全新城市形象,不断增强百姓的归属感和自豪感。

会议审议通过了2017年度“连云港市荣誉市民”表彰人选。