连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>市政府常务会议
索引号: k12498411/2017-05049 信息分类: 综合政务/会议纪要
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2017-09-10
文号: 重点领域:
信息名称: 市十四届政府第11次常务会议 文件下载:
内容概览:
        浏览次数: 字体: [ ]
市十四届政府第11次常务会议

9日上午,市长项雪龙主持召开市十四届政府第11次常务会议,分析今年以来全市经济运行情况,研究部署“四个一批”重点产业项目推进工作。市领导王加培、尹哲强、徐家保、王永生、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。

会议听取了各县区和相关部门“四个一批”重点产业项目推进情况汇报。会议认为,今年以来,全市上下按照市委、市政府的决策部署,坚持以项目建设为主要抓手,在谈项目抓签约,签约项目抓开工,开工项目抓投产,投产项目抓达效,全市项目投入越来越多、水平越来越高、氛围越来越浓、势头越来越好,项目建设取得了明显成效。

会议强调,项目建设是经济工作的基础,加快发展要以项目建设为中心,牢牢抓住项目建设不动摇。各地各部门要坚持问题导向,切实强化抓项目建设的意识,进一步加大项目推进力度,提升项目服务水平,营造抓项目建设的浓厚氛围,夯实加快发展的基础和支撑。要扎扎实实推进今年既定的各类项目,加大项目推进协调会办力度,推动未开工项目早日开工,已开工项目加快进度,确保全面完成年度投资任务。要扎扎实实抓好沿海开发重大项目,严把建设标准,加大协调力度,强化金融扶持,形成全方位、多层次的工作合力,推动项目早日开工建设,力争“十三五”末建成一批高水平的千亿级企业集群。要扎扎实实抓好一批信息在谈项目,以新医药、新材料、新能源和高端装备制造为重点,瞄准战略性新兴产业发展,推动在谈项目早日签约,为明年投入打好基础,为创新发展提供支撑。要扎扎实实推进招商引资工作,坚持“以商引商”“产业链招商”,深入细致服务好现有企业,千方百计招引新的项目,形成更多更好的信息在谈项目。要统筹谋划、尽早考虑明年的民生建设项目和基础设施项目,本着对事业高度负责的态度,坚持实事求是、量力而行、积极作为的原则,加大协调对接力度,统筹做好投融资工作,科学合理、依法合规确定项目。

会议强调,各级各部门在抓好冲刺全年目标、推进产业项目的同时,要统筹做好安全生产、信访稳定等各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。