连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>市政府常务会议
索引号: k12498411/2017-05153 信息分类: 综合政务/会议纪要
发布机构: 成文日期: 2017-12-18
文号: 重点领域:
信息名称: 市十四届政府第16次常务会议 文件下载:
内容概览: 15日上午,市长项雪龙主持召开市十四届政府第16次常务会议。市领导王加培、尹哲强、徐家保、王永生、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。会议部署了全市安全生产工作,研究了2018年全市经济社会发展主要指标安排、重点项目投资计划、十大重点民生工程50件实事情况等工作。会议审议并原则通过《全市安全生产大排查大整治专项行动工作方案》《“两灌”化工园区企业集中整治工作方案》。
时效:
        浏览次数: 字体: [ ]
市十四届政府第16次常务会议

15日上午,市长项雪龙主持召开市十四届政府第16次常务会议。市领导王加培、尹哲强、徐家保、王永生、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。

会议部署了全市安全生产工作,研究了2018年全市经济社会发展主要指标安排、重点项目投资计划、十大重点民生工程50件实事情况等工作。

会议审议并原则通过《全市安全生产大排查大整治专项行动工作方案》《“两灌”化工园区企业集中整治工作方案》。会议强调,各地各部门要认真贯彻中央和省委、省政府关于安全生产工作的指示批示和决策部署,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真汲取“12·9”爆炸事故教训,结合工作实际,进一步细化完善工作方案,切实把大排查大整治各项工作落到实处,全力抓紧抓实安全生产工作。要狠抓安全生产,以铁的心肠、铁的手腕落实铁的责任,全力以赴抓好大排查大整治工作,坚持最严格的安全标准,对达不到标准的企业依法予以关停,切实消除安全隐患,真正体现对地方发展、对人民群众负责。要抓实安全生产,展现良好的精神状态,转变工作作风,提高工作标准,大力弘扬正气,严格履行安全生产工作责任制,把安全生产举措落到实处,真正做到问题要查实、整改要落实、责任要夯实。要善抓安全生产,严格落实安全生产的主体责任和监管责任两个方面责任,抓实抓细全面检查和全面整改两个工作环节,突出易燃易爆和易造成群死群伤的两大重点领域,持续做好抓基层打基础、抓教育强素质两项基础工作,切实提升安全管控水平。要长抓安全生产,始终牢记安全生产永远在路上,始终保持安全生产警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦,进一步健全完善安全生产制度体系,坚决防范和遏制重特大事故,努力实现安全生产长治久安。

听取2018年全市经济社会发展主要指标安排、重点项目投资计划、十大重点民生工程50件实事情况汇报后,会议指出,近年来,全市上下认真贯彻落实“工业立市、产业强市”战略,真抓实干、苦干实干,项目的总量、体量不断提升,总体情况一年比一年好。会议要求,要认清形势抓规划,把握宏观经济走势,贯彻上级工作基调,契合自身实际,顺应百姓期待,切实把各项工作谋深谋细谋实。要紧扣目标抓规划,按照党的十九大精神,对标即将召开的省市人代会提出的奋斗目标,争先进位、加快赶超,推动发展的总量和质量一年比一年高,充分展现连云港强劲发展态势。要提升标杆抓规划,把发展的旗帜举得更高,把发展的氛围造得更浓,把发展的精力聚得更好,把抓发展的力度体现得更大,真正展示连云港人的志气、决心、能力和水平。要瞄准关键抓规划,坚持“工业立市、产业强市”战略不动摇,狠抓高质量、高水平产业投入这个关键,不断提升产业项目的成熟度和质量水平,夯实产业发展基础,全面增强发展后劲。要统筹兼顾抓规划,按照“早安排、早部署”的思路,研究谋划好2018年民生实事、城建设施等项目,真心实意为百姓解决问题,真正把好事做好、实事做实。会议强调,要全力以赴抓好明年重点项目投资计划,处理好务实性和奋进性的关系,自加压力、勇挑重担,全力推动地方发展进入快车道。要处理好数量和质量的关系,以项目质量为导向,严把环保安全门槛,不断提升战略性新兴产业比重和产业投资质量。要处理好全面推进和确保重点的关系,坚持统筹兼顾,扎实推进各项工作,着力形成经济快速发展、社会全面进步、各项事业齐头并进的良好局面。各级各部门要全面冲刺,确保把年度目标任务完成好,同时要精心谋划明年开局工作,确保实现开门红的各项工作更扎实更有效。

会议还研究审议了《2018年度市级全口径预算安排》。