连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>市政府常务会议
索引号: k12498411/2018-00015 信息分类: 综合政务/会议纪要
发布机构: 成文日期: 2018-01-23
文号: 重点领域:
信息名称: 市十四届政府第17次常务会议 文件下载:
内容概览: 22日上午,市长项雪龙主持召开市十四届政府第17次常务会议,研究全市生态环境保护工作责任规定和环境准入制度、旅游强市建设、政府文件清理、公共消防设施管理、深化公安执法规范化建设、随机抽查事项清单和监管责任清单以及大浦、墟沟污水处理厂污水处理服务价格调整等工作。市领导王加培、尹哲强、吴海云、徐家保、王永生、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。
时效:
        浏览次数: 字体: [ ]
市十四届政府第17次常务会议

22日上午,市长项雪龙主持召开市十四届政府第17次常务会议,研究全市生态环境保护工作责任规定和环境准入制度、旅游强市建设、政府文件清理、公共消防设施管理、深化公安执法规范化建设、随机抽查事项清单和监管责任清单以及大浦、墟沟污水处理厂污水处理服务价格调整等工作。市领导王加培、尹哲强、吴海云、徐家保、王永生、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。

会议指出,出台环保责任规定和环境准入制度及负面清单管理办法,对于深入贯彻国务院和省委省政府系列决策部署,全面落实“三线一单”战略环评试点明确要求,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路具有重要意义。各地各部门要坚持以长远发展眼光看待生态环境,珍惜连云港的好山好水,保护好连云港的自然之美、生态之美、绿色之美。要切实解决生态环境保护中存在的突出问题,把环境优先放在第一位,一手抓存量污染减量,一手抓项目门槛提升,坚决避免产生新的污染。要严格落实生态环保责任,以更强意识、更高水平和更大决心,逐步把生态打造成连云港的核心竞争力,真正推动连云港绿色健康发展。

会议强调,抢抓机遇建设旅游强市,把旅游打造成连云港的核心竞争力,对提升城市影响力、加快后发先至意义重大。要充分发挥独特的自然资源禀赋优势,把加快旅游业发展摆上更加突出的位置,深入谋划,重点打造,将旅游业培育成为重要支柱产业。要强化担当、拓宽视野,形成“旅游+”发展新理念,汇聚发展旅游产业的强大合力,形成共建共享旅游产业发展的良好氛围。要以旅游项目为支撑,高起点、宽视野、大手笔推进项目实施,进一步完善机制体制,不断提升旅游业的核心竞争力和发展活力。

会议强调,推进政府文件清理工作,是推进依法行政、建设法治政府的内在要求,有利于激发市场活力和社会创造力。政府文件清理工作要与时俱进、实事求是,真正做到有令必行、有禁必止。要准确把握清理工作的合法性、适应性和有效性,更好保障和促进项目建设、经济发展。要扎实做好文件清理工作的后续衔接,避免出现政策和管理上的“真空”,同时要建立健全政府文件清理长效工作机制,积极开展常态化、集中化、年度化的清理工作,不断提升依法行政的能力水平。

会议指出,全面推行“双随机一公开”监管,是深化“放管服”改革、提高监管效能、激发市场活力的重要举措,对于促进执法公平公正具有重要意义。要把“双随机一公开”监管工作落到实处,做到范围全覆盖、清单全方位、检查全公开,真正营造公开透明、公平公正的市场执法环境。要以公布“两清单”为契机促进法治政府建设,用法治思维和法治方式推进改革各项工作。要建立完善“两清单”动态调整长效机制,不断提升监管的公平性、规范性和有效性。

会议强调,把城乡公共消防设施管理工作纳入法制化、规范化轨道,对于健全完善公共消防设施管理体制、推进消防安全基本公共服务均等化有重要意义。要加大安全宣传教育力度,不断提升广大市民的消防安全意识。要狠抓管理规章落实,夯实安全工作责任,切实加大人财物投入,全力创建“最安全城市”。

会议强调,深化公安执法工作规范化建设,对于提升公安执法能力和执法公信力,更好地维护法律的权威和尊严,维护人民群众合法权益,维护社会和谐稳定具有重大意义。要大力深化公安执法规范化建设,把“严格规范公正文明”要求落实到执法全过程,打造一支听党指挥、忠诚履职、服务人民、保障有力的公安队伍。要加强公安队伍建设,以“严”字当头,坚持严格要求、严格管理,着力提升执法水平和队伍素质,全面展示公安队伍良好形象,更好保障经济社会发展、百姓安居乐业。

会议还研究了大浦、墟沟污水处理厂污水处理服务价格调整方案等。