连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>市政府常务会议
索引号: k12498411/2018-00084 信息分类: 综合政务/会议纪要
发布机构: 成文日期: 2018-03-20
文号: 重点领域:
信息名称: 市十四届政府第19次常务会议 文件下载:
内容概览: 19日上午,市委副书记、代市长方伟主持召开市十四届政府第19次常务会议,审议《连云港市人民政府工作规则》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》《2018年全市旧城改造计划》《市开发区全链审批赋权清单》《连云经济开发区审批事项赋权清单》《连云港市市级机关会议费管理办法》,集中学习《统计法》,听取2017年度连云港市质量奖评审情况汇报。
时效:
        浏览次数: 字体: [ ]
市十四届政府第19次常务会议

19日上午,市委副书记、代市长方伟主持召开市十四届政府第19次常务会议,审议《连云港市人民政府工作规则》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》《2018年全市旧城改造计划》《市开发区全链审批赋权清单》《连云经济开发区审批事项赋权清单》《连云港市市级机关会议费管理办法》,集中学习《统计法》,听取2017年度连云港市质量奖评审情况汇报。市领导王加培、尹哲强、吴海云、徐家保、王永生、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。

会议指出,政府部门开展工作,是为了党和国家事业发展,为百姓谋取幸福,必须做到讲规矩、讲规则。在听取市政府工作规则起草情况汇报后,就加强政府自身建设,方伟强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以“高质发展、后发先至”为统领,立党为公、执政为民,坚持为人民做事、为地区发展做事的基本立场,推动全市新一轮发展。要坚持解放思想,努力提高目标站位,更新思想理念,加大创新力度,增强开放意识,不断提升全市对外开放水平。要坚持求真务实,做到统计数字真、开展工作实、工作作风硬,推动全市经济社会健康快速发展。要理顺体制机制,严格落实工作责任,抓好干部队伍建设,树立正确的选人用人导向,推动工作在快速发展的轨道上高效落实。

会议强调,深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性,是保障党委、政府科学决策的基础。各级各部门要提高统计工作认识,增强依法统计意识。要树立真抓实干导向,维护统计工作严肃性,保障统计数据质量。要加强统计知识学习,明确职责职权,严守法律底线,确保统计数据真实可靠。

会议要求,全市上下要把“质量强市”战略作为推进“高质发展、后发先至”的重要举措,各相关部门加强沟通协作,引领企业转型升级、高质发展,提高全市经济发展质量。要营造引领高质量发展的浓厚氛围,引导鼓励更多企业申报省、市质量奖,重点帮助一批有条件的企业争创中国质量奖,努力在争创国家质量奖方面实现突破,切实增强经济社会发展的质量优势。

会议指出,实施旧城改造,对推进新型城镇化、完善城市功能、优化人居环境、提高群众生活质量意义重大。各级各部门要充分认识抓好旧城改造的重要性,加强组织领导,积极学习借鉴,统筹推进实施,确保把好事办好。要加大旧城改造力度,抢抓城市建设窗口期,强化规划引领,解决突出矛盾,加快推动棚户区改造。要广泛征求群众意见,科学制定安置方案。规划、国土等部门要靠前服务,各地要组织强有力班子队伍,确保旧城改造工作平稳有序,为城市未来发展奠定良好基础。

会议强调,开发园区赋权清单符合改革要求、切合我市实际。市各有关部门要进一步解放思想,站在全局高度,立足发展,能放则放,为开发区转型升级发展、完善体制机制提供有力制度保障。各部门和各开发园区要立足开发园区企业投资发展便利化,强化责任意识,严格落实监管责任,切实加强事中事后监管。要通过放权进一步增强开发园区体制机制活力,提升整体营商环境。各部门要加强对开发园区的指导和服务,及时解决赋权工作中出现的困难和问题。

会议要求,要认真抓好各类会议的管理与会议费标准的落实,严格控制会议费支出范围,从严控制财务报销程序,切实抓好行政机关财务管理。要加强会议分类管理,统筹会议安排,控制会议规模,坚持节约办会、勤俭务实,严禁超预算列支会议活动经费。