连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>市政府常务会议
索引号: k12498411/2018-00144 信息分类: 综合政务/会议纪要
发布机构: 成文日期: 2018-06-04
文号: 重点领域:
信息名称: 市十四届政府第23次常务会议 文件下载:
内容概览: 6月1日下午,市委副书记、代市长方伟主持召开市十四届政府第23次常务会议,审议《关于推进电子证照应用的实施意见》《关于推行行政审批告知承诺制度的实施意见》《关于建成“一网通办”平台全面推行四级联动不见面审批的实施意见》《关于加快推进12345在线平台建设服务保障全市营商环境的实施意见》《海州区行政权力事项赋权清单》《连云区行政权力事项赋权清单》《海州经济开发区审批事项赋权清单》《关于进一步规范政府
时效:
        浏览次数: 字体: [ ]
市十四届政府第23次常务会议

6月1日下午,市委副书记、代市长方伟主持召开市十四届政府第23次常务会议,审议《关于推进电子证照应用的实施意见》《关于推行行政审批告知承诺制度的实施意见》《关于建成“一网通办”平台全面推行四级联动不见面审批的实施意见》《关于加快推进12345在线平台建设服务保障全市营商环境的实施意见》《海州区行政权力事项赋权清单》《连云区行政权力事项赋权清单》《海州经济开发区审批事项赋权清单》《关于进一步规范政府举债融资行为防范化解地方债务风险的实施意见》《连云港市农民资金互助合作社转籍工作方案》等,听取赋予徐圩新区新建石化化工项目备案权限的情况汇报。市领导王加培、吴海云、徐家保、王永生、华本太,市政府秘书长王家全出席会议。

会议要求,要进一步解放思想、勇于创新、狠抓落实,通过大量艰苦细致的工作,全力打造我市一流营商环境。要加快提升“互联网+政务服务”水平,加强信息数据互联互通、办证办事融会贯通,让数据多跑路、群众少跑腿。要将监管重心向事中事后转变,加大监管检查力度,严查违法违规行为,推广“互联网+”的监管模式,做好相关政策解读。要加大电子证照的生成推广使用力度,统筹推进电子证照建设、管理及应用工作。

会议强调,要充分发挥市“12345”在线平台作用,利用平台全媒体服务、智慧管理和大数据分析功能,加快推动由热线向平台转变,提升综合服务水平。要系统推进市“12345”在线平台的建设和运行,形成一体化工作推进模式,围绕“群众满意度”形成常态化监督,分析研判群众关注的热点难点问题,为政府决策提供信息。要加大市“12345”在线平台的宣传力度,让“有问题就找我,找我必解决”的品牌效应深入人心。

会议指出,赋权工作是“放管服”改革的重要举措,是激发市场活力的重要手段。要解放思想、加快赋权,围绕“高质发展、后发先至”主题主线,适应基层发展需要,深入倾听基层呼声,加大放权力度,提升市辖区、园区发展的自主权。要规范程序、依法赋权,明确授权或委托的事项、范围、时限、责任承担等内容,加强对基层承接部门的业务指导,做好赋权事项的承接。

会议强调,政府性债务风险是当前重大风险之一,各地各部门要进一步提高政治站位,牢记政治责任,强化政治担当,吃透政策精神,准确把握内涵,真正把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,积极妥善处置存量债务,适应政府投融资工作的新形势新要求,严格落实政府性债务管理主体责任和属地责任,不折不扣地把防范化解地方债务风险各项要求落到实处。

会议指出,农民资金互助合作社转籍是深化农村合作金融改革的热点难点工作,事关农村大局稳定。要积极稳妥推进农民资金互助合作社转籍,严格按照工作流程,制定风险处置预案,加强社会舆论引导。要健全农村金融监管长效机制,做好日常监测和风险防范预警,更好服务乡村振兴战略实施。

会议强调,徐圩新区是我市今后发展的重要区域,赋予其新建石化化工项目备案权限,是进一步强化简政放权、推进强区放权改革的重要举措。在赋权工作中,要做到赋权过程严谨规范,赋权事项接住管好,持续加强事中事后监管,不断激发徐圩新区发展活力。