连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>市政府常务会议
索引号: k12498411/2018-00370 信息分类: 综合政务/会议纪要
发布机构: 成文日期: 2018-11-03
文号: 重点领域:
信息名称: 市十四届政府第30次常务会议 文件下载:
内容概览: 11月2日,市委副书记、代市长方伟主持召开市十四届政府第30次常务会议,审议《连云港市突发事件预警信息发布管理办法》《连云港市深化教育体制机制改革实施办法》《关于加快推进连云港农业对外开放合作试验区建设的意见》《连云港海上溢油应急预案》《连云港海上危险化学品事故应急预案》《连云港市改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》,解读《中华人民共和国核安全法》,听取我市参加省19届运动会情况和全市城乡
时效:
        浏览次数: 字体: [ ]
市十四届政府第30次常务会议

 112日,市委副书记、代市长方伟主持召开市十四届政府第30次常务会议,审议《连云港市突发事件预警信息发布管理办法》《连云港市深化教育体制机制改革实施办法》《关于加快推进连云港农业对外开放合作试验区建设的意见》《连云港海上溢油应急预案》《连云港海上危险化学品事故应急预案》《连云港市改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》,解读《中华人民共和国核安全法》,听取我市参加省19届运动会情况和全市城乡居民基本医疗保险政策调整情况汇报。市领导王加培、尹哲强、吴海云、徐家保、王永生、黄远征、华本太,市政府秘书长王家全出席会议。本次市政府常务会议邀请4位市民代表列席会议。

会议指出,体育事业象征着社会的文明进步,代表着城市的精神风貌。要认真总结我市参加省十九届运动会的经验教训,多方采取措施,打好竞技体育翻身仗。要高度重视竞技体育工作,积极引进充实竞技体育力量,加强训练、比赛和管理水平,加快形成一批优势竞技项目,提高我市竞技体育综合实力,为迎战下一届省运会打下坚实基础。要充分挖掘调动现有资源力量,合理布局竞技体育场馆,为竞技体育发展提供有力保障。

会议要求,要认真学习贯彻《核安全法》,扎实做好宣传普及工作,努力提升公众对核电及核安全的认识,全力营造推动核电产业发展的社会氛围。要进一步提升核安全管理水平,完善核应急预案体系,健全组织指挥机构,加大基础设施建设建设,确保核电安全生产无事故。要借助核电优势,加强招商引资,加快核电及相关产业发展。

会议指出,做好突发事件预警事关人民群众生命财产安全和社会安全稳定。各地各部门要提高认识,履职尽责,扎实做好突发事件预警信息发布工作,在畅通自有预警信息发布渠道基础上,全面接入全市预警信息发布系统。要加快推进突发事件预警信息发布中心建设,推动预警信息发布与传播资源整合,不断提升信息传播的时效性和覆盖面,最大限度预防和减少突发事件的发生及危害,保障公众生命财产安全。

会议强调,教育是重大民生问题,改革是教育发展的根本动力。要做好教育规划布局,研究制定实施科学的城区教育布局方案,不断提高教育发展的科学性和前瞻性。要鼓励发展民办教育,倒逼公办教育改革发展。要加强教师队伍建设,强化系统思维,采取针对性举措,统筹推进教师队伍建设。要紧扣站稳人民立场,坚持问题导向,对教育各项工作再梳理、再谋划、再推进,紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,压茬推进专项治理工作。

会议指出,我市现代农业发展基础良好,肩负着引领农业转型发展、对外开放合作的重要使命。要抓住有利机遇,探索开放型农业新体制、新机制,全力打造一带一路开放型农业发展新高地。要围绕一心四区两基地总体布局,加快农业国际合作项目建设,推动农业招商引资、农产品加工贸易、农产品质量安全体系建设等重点领域实现新突破,力争使农业产业化、现代化、标准化、国际化水平走在全省、全国前列。

会议指出,建立完善海上溢油和海上危险化学品事故应急预案体系,能够最大限度减少事故发生、人员伤亡、财产损失和海洋生态环境损害,促进全市经济社会全面、协调、可持续发展。要以预案修订为契机,进一步完善应急管理制度和机制,做好各类应急预案衔接,不断提高应急处置能力。要加强应急处置演练,熟悉掌握应急处置程序,提高应急处置能力,做到未雨绸缪、防患未然。

会议强调,各地各部门要高度重视城乡居民基本医疗保险政策调整工作,精心组织、密切配合,切实做好相关政策的衔接、配套和完善工作,确保明年11日起顺利实施。要加强宣传引导,结合2019年城乡居民医保参保缴费工作,及时精准解读有关政策,积极回应社会关切,合理引导社会预期,切实营造良好氛围。要加强跟踪管理,做好医保基金运行情况监测,确保制度平稳有序运行。

会议指出,加快培养大批合格的全科医生,对于加强基层医疗卫生服务体系建设、保障人民群众健康、加快健康连云港建设具有重要意义。要坚持政府主导、发挥市场作用,进一步完善适应行业特点的全科医生培养制度,创新全科医生培养和使用激励机制,加强全科医生队伍建设,到2020年,城乡每万名居民拥有3.5名合格的全科医生,让群众享受更好的基层医疗卫生服务。