连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>应急管理
索引号: k12498411/2017-00446 信息分类: 综合政务,其他/通知
发布机构: 成文日期: 2017-06-14
文号: 连政办发〔2017〕88号 重点领域:
信息名称: 市政府办公室关于调整连云港市应急管理委员会成员的通知 文件下载:
内容概览: 因人事变动和工作需要,经市政府研究,决定调整连云港市应急管理委员会(以下简称市应急委)成员。现将有关事项通知如下
        浏览次数: 字体: [ ]
市政府办公室关于调整连云港市应急管理委员会成员的通知

各县、区人民政府,市各委办局,市各直属单位:

  因人事变动和工作需要,经市政府研究,决定调整连云港市应急管理委员会(以下简称市应急委)成员。现将有关事项通知如下:

  一、成员组成

  主      任: 项雪龙  市委副书记,市政府市长

  常务副主任: 王加培  市委常委,市政府常务副市长

  副  主  任:  尹哲强  市政府副市长

               吴海云  市政府副市长

               徐家保  市政府副市长

               王永生  市政府副市长,市公安局局长

               王开宇  市政府副市长

               黄远征  市政府副市长

               王家全  市政府秘书长

               周洪福  连云港警备区参谋长

  成员为市政府副秘书长,市政府办公室主任、副主任,市政府组成部门、直属机构主要负责人,武警连云港支队、市消防支队、市边防支队、连云港边防检查站、省海警支队三大队、连云港预备役高炮团、连云港海事局、连云港海关、连云港出入境检验检疫局、市国家安全局、市邮政管理局、市气象局、市烟草专卖局、市盐务管理局、人行连云港市中心支行、连云港银监分局、省水文局连云港分局、连云港通信行业管理办公室、江苏核电有限公司、连云港供电公司、中石化连云港分公司、中国电信连云港分公司、中国移动连云港分公司、中国联通连云港分公司等单位主要负责人,以及市委宣传部、政法委、农工办、台办、市信访局和市总工会、团市委、市红十字会、市慈善总会等单位有关负责人。

  二、主要职责

  负责研究制定全市应急管理工作发展规划和政策措施,统一领导、指挥协调较大级别以上突发事件防范应对工作,研究决定应急管理工作其他重大事项。

  三、工作机构

  市级相关突发事件专项应急指挥机构是市应急委的工作机构,其中市自然灾害类突发事件应急处置办公室设在市民政局,事故灾难类突发事件应急处置办公室设在市安监局,公共卫生类突发事件应急处置办公室设在市卫计委,社会安全类突发事件应急处置办公室设在市公安局。依据市级突发事件专项应急预案,各专项应急指挥机构负责指挥协调相关类别突发事件防范和应急处置工作。市政府副市长按照分工在相关突发事件专项应急指挥机构中兼任总指挥,分管秘书长和牵头单位负责人兼任副总指挥。

  四、办事机构

  市政府办公室是市应急委的办事机构,设市应急管理办公室,办公室主任由市政府办公室分管负责同志兼任。

  市应急管理办公室承担市应急委的日常工作,履行应急值守、信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用;负责与省应急管理办公室的工作联系,办理报送市政府、市应急委涉及突发事件应对工作的文电和督查调研工作;协助做好特别重大、重大、较大突发事件的应急处置工作;指导全市应急管理体系和应急平台建设;组织评估、修订《连云港市突发公共事件总体应急预案》,组织审核市级专项应急预案;建立与驻连部队的应急联动机制;承办市应急委领导交办的其他事项。

  

连云港市人民政府办公室

                                                 2017年6月12日