公开政策

关于加强连云港市行政机关政策文件解读工作的通知

各县、区人民政府,市各委办局,市各直属单位:为进一步加强和规范我市行政机关政策文件解读工作,增进公众对政府经济社会发展政策和改革举措的知晓、理解和认同,增强政府公信力、执行力,根据国务院办公厅《<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则》(国办发〔2016〕80号)、省委办公厅省政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》(苏办发〔2016〕45号)等文件要求,经市政府同意,下发本通知。

省政府办公厅关于印发江苏省全面推进政务公开工作实施细则的通知

(苏政办发〔2017〕151号)各市、县(市、区)人民政府,省各委办厅局,省各直属单位:《江苏省全面推进政务公开工作实施细则》已经省人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)施行以来,各地区、各部门在政府信息公开情况统计方面做了大量工作,较好地发挥了统计对促进政府信息公开和做好该项工作年度报告的基础性作用。为进一步加强和规范政府信息公开情况统计报送工作,建立指标统一、项目规范、口径一致、数据准确的政府信息公开情况统计...

关于推进当前我市重点领域信息公开工作的通知

各县、区人民政府,市各委办局,市各直属单位:为深入贯彻落实《省政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(苏政办发〔2017〕64号)要求,深入推进政府信息公开,增强信息公开的针对性和实效性,结合我市实际,现就推进我市当前重点领域信息公开...

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》

公开透明是法治政府的基本特征。全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,对于发展社会主义民主政治,提升国家治理能力,增强政府公信力执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。党中央、国务院高度重视政务公开,作出了一系列重大部署,各级政府认真贯彻落实,政务公开工作取得积极成效。

国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》实施细则的通知

国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》实施细则的通知国办发〔2016〕80号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:《〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则》已经国务院同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知

国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知国办发〔2017〕24号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:《2017年政务公开工作要点》已经国务院同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

省委办公厅 省政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉的通知》精神,结合我省实际,现就全面推进政务公开工作提出如下实施意见。