公开政策

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》

公开透明是法治政府的基本特征。全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,对于发展社会主义民主政治,提升国家治理能力,增强政府公信力执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。党中央、国务院高度重视政务公开,作出了一系列重大部署,各级政府认真贯彻落实,政务公开工作取得积极成效。

国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》实施细则的通知

国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》实施细则的通知国办发〔2016〕80号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:《〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则》已经国务院同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知

国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知国办发〔2017〕24号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:《2017年政务公开工作要点》已经国务院同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

省委办公厅 省政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉的通知》精神,结合我省实际,现就全面推进政务公开工作提出如下实施意见。

江苏省政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知

省政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知各市、县(市、区)人民政府,省各委办厅局,省各直属单位:《江苏省2017年政务公开工作要点》已经省人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

市政府办公室关于建立法规公文及重要政策解读机制的通知

各县、区人民政府,市各有关单位:建立法规公文及重要政策解读机制,主动回应社会关切,是建设现代政府,提升政府公信力,保障公众知情权、参与权、监督权的重要举措。根据《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》(国办发〔2013〕100号)要求,现就建立法规公文及重要政策解读机制通知如下

市政府关于印发连云港市政府信息公开暂行规定的通知

市政府关于印发连云港市政府信息公开暂行规定的通知连云港市政府信息公开暂行规定各县、区人民政府,市各委、办、局,市各直属单位:《连云港市政府信息公开暂行规定》已经2006年2月14日市政府第58次常务会议讨论通过,现予印发,请认真遵照执行。二○○六年二月二十四日

市政府办公室关于印发连云港市政府信息公开澄清制度的通知

各县、区人民政府,市各委、办、局,市各直属单位:《连云港市政府信息公开澄清制度》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。二○○九年十二月三十日