连云港市人民政府
当前位置:连云港市人民政府>>政府文件>>市政府文件
索引号: k12498411/2018-00159 信息分类: 综合政务/决定
发布机构: 成文日期: 2018-06-14
文号: 连政发〔2018〕72号 重点领域: 行政审批制度改革
信息名称: 市政府关于公布一批权力事项赋权清单的决定 文件下载:

连政发〔2018〕72号


内容概览:
根据中央和省市“放管服”改革相关要求,结合我市经济社会发展实际,按照“强区放权”工作部署,本着“依法下放、应放全放、能接尽放、权责一致”的原则,经市委、市政府研究,决定公布一批权力事项赋权清单
时效:
        浏览次数: 字体: [ ]
连政发〔2018〕72号
 
市政府关于公布一批权力事项赋权清单的决定


各县、区人民政府,市各委办局,市各直属单位:

根据中央和省市放管服改革相关要求,结合我市经济社会发展实际,按照强区放权工作部署,本着依法下放、应放全放、能接尽放、权责一致的原则,经市委、市政府研究,决定公布一批权力事项赋权清单,其中赋权海州区262项(见附件1),赋权连云区269项(见附件2),赋权海州经济开发区92项(见附件3)。各相关地区和部门要做好如下相关工作。

一、做好承接保障工作。海州区、连云区、海州经济开发区要认真做好各类下放权力事项的承接工作,主动与市各相关部门衔接,制定具体承接方案。市相关部门要主动服务,并给予相应支持,同时切实承担起市级主管部门相应的业务指导和监督职责。海州区、连云区第一批赋权承接事项和海州经济开发区赋权事项应在本通知印发之日起15个工作日内承接到位。双方要落实一单一案一课一专员一表承接工作机制,一单赋权清单的每条事项均配套4项承接保障措施:一案,双方沟通制定赋权事项承接方案,包括办事指南、业务流程图;一课,主管部门主动开展业务培训,通过面对面”“点对点的业务培训,指导基层单位做好赋权事项承接;一专员,双方沟通建立联络专员制,实行赋权工作专人负责,事项到人、责任靠身;一表,双方赋权承接完成后,将有双方签字或盖章的承接落实情况反馈表(见附件4)报市审改办,表明赋权承接到位。

二、结合实际分步承接。对暂不能承接到位的权力事项,海州区、连云区要结合承接能力、实施条件等实际情况,主动与市级有关部门单位做好对接,明确承接时限,制定承接落实方案,分步分批承接,并在本通知印发30个工作日内将承接方案报本级编委办备案。市级部门要对暂未承接权力事项组织深入研究,提出衔接意见、落实措施,积极协调解决工作中出现的问题,指导权力事项尽快承接、规范行使。暂未承接的权力事项,仍由市政府有关部门行使,杜绝接放脱节、权力真空、监管空白、推诿扯皮等现象发生。分步承接完成的事项,也要将有双方签字或盖章的承接落实情况反馈表报市审改办。

三、加强清单动态管理。对承接的权力事项,应纳入地方政府行政权力清单。海州区、连云区、海州经济开发区要在本通知印发3个月内,完成本级行政权力清单调整工作,并按照政务公开的要求向社会公布。

 

附件:1. 海州区行政权力事项赋权清单

2. 连云区行政权力事项赋权清单

3. 海州经济开发区审批事项赋权清单

4. 赋权承接落实情况反馈表

 

 

连云港市人民政府

2018614

(此件公开发布)