连云港市海洋与渔业局
当前位置:连云港市海洋与渔业局>>业务工作
索引号: 14252559/2017-00026 信息分类: 农业、林业、水利/通知
发布机构: 成文日期: 2017-08-08
文号: 连海渔函[2017]29号 重点领域:
信息名称: 关于加强泥鳅产品质量安全监管工作的通知 文件下载:
内容概览:
        浏览次数: 字体: [ ]
关于加强泥鳅产品质量安全监管工作的通知

关于加强泥鳅产品质量安全监管工作的通知

 

赣榆区海洋与渔业局:

近日,我局接到连云港出入境检验检疫局通报:连云港润池养殖有限公司等4家单位的出口泥鳅产品在201774日进行的安全风险监控检测中被检出硫丹、隐性孔雀石绿、恩诺沙星等禁用、限用药物超标。现将通报转发你局,请尽快组织人员对相关单位水产养殖用药情况、水产养殖生产(用药)记录情况开展执法检查,严厉打击水产养殖者使用孔雀石绿、硝基呋喃类药物等违禁药物和非法添加物质的行为。也请你们进一步加大日常检打联动工作力度,加强渔政执法工作,适时开展执法抽检工作,做好行刑衔接,依法销毁不合格水产品,确保我市水产品质量安全。

请于84日前将相关检查结果报送至我局渔业处,联系人:李源,联系电话(传真):85687639,电子邮箱:lyghyyy@163.com

附件:关于2017年度出口泥鳅安全风险监控有关情况的通报

 

连云港市海洋与渔业局  

                     2017718