连云港市海洋与渔业局
当前位置:连云港市海洋与渔业局>>部门文件
索引号: 14252559/2018-00016 信息分类: 其他/通知
发布机构: 连云港市海洋与渔业局 成文日期: 2018-05-09
文号: 连海渔发〔2018〕63号 重点领域:
信息名称: 关于开展“美丽海州湾”摄影作品征集活动的通知 文件下载:
内容概览: 近年来,特别是党的十八大以来,我市按照国家生态文明建设要求,扎实推进海洋生态文明建设,不断加强海洋生态环境保护,积极开展海域海岛整治修复和海洋牧场建设,海州湾海洋生态环境得到有效改善。
时效:
        浏览次数: 字体: [ ]
关于开展“美丽海州湾”摄影作品征集活动的通知


各县、区海洋与渔业主管局,局机关各处室,局属各单位:

近年来,特别是党的十八大以来,我市按照国家生态文明建设要求,扎实推进海洋生态文明建设,不断加强海洋生态环境保护,积极开展海域海岛整治修复和海洋牧场建设,海州湾海洋生态环境得到有效改善。为认真贯彻党的十九大精神,严格落实市委市政府高质发展、后发先至的决策部署,进一步挖掘海州湾海洋自然生态、历史文化、人文景观、社会经济等方面的特色和亮点,充分展示连云港海洋建设之美、发展之美、人文之美、风景之美,掀起新一轮的海洋与渔业事业高质量发展热潮,同时为即将到来的“6·6放鱼节“6·8海洋日活动做好前期宣传工作,经研究,决定组织开展美丽海州湾摄影作品征集活动,现将有关事项通知如下。

一、征稿对象

全市海洋与渔业系统职工及离退休老同志。

二、征稿内容

1.反映海洋与渔业主管部门在海洋经济发展、海域海岛管理、海洋生态环境保护、渔业现代化建设、平安渔业创建、法制化建设、海洋防灾减灾、海洋文化宣传等重要领域取得的工作成果、发展成效等工作照片;反映全市海洋与渔业系统干部职工勇于奉献、科学求实,深入基层、扎根一线开展工作的照片。

2.反映海州湾自然风光、海洋文化古迹、渔业文化古迹、海洋风土民情、渔业渔村风土民情、海洋传统庆典、渔业传统庆典、海洋经济发展等作品。

三、评选和奖励

此次摄影作品征集活动将成立评审委员会,对所有参选作品进行初评、复评和终评,评选出一批优秀作品。对于获奖作品,市局将为获奖者颁发证书并给予一定物质奖励。此外,对组织活动表现突出的单位颁发优秀组织奖。

四、征稿细则

1.原则上以201511日以后拍摄的原创作品投稿,彩色、黑白不限,单照、组照均可,组照5幅以内。单张照片大小不小于3M。参赛作品仅可做适当剪裁,适度对白平衡、色阶、对比度、色彩饱和度、锐度进行调整,不得做任何改变拍摄原貌的合成、添加等技术处理。

2.评选活动实行公示制度,拟入选作品将在连云港市海洋与渔业局网站和连云港海洋与渔业微信公众号进行为期7天的公示,并在此期间接受社会监督。公示期满后,将刊登入选作品及入选名单。

3.市海洋与渔业局有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用获奖作品,不再支付报酬。

4.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

五、工作要求和有关事项

1.各部门要高度重视此次活动,广泛发动、精心组织、保证质量、力求实效,通过活动的开展,引导职工爱岗敬业,激发职工工作热情,增强凝聚力向心力,彰显干部职工积极向上的精神面貌。

2.本次征稿活动时间为即日起至61日。各处室上报作品不少于20幅,各下属单位上报作品不少于30幅,各县区主管局上报作品不少于30幅。请各部门抓紧筹备,按时报送。

3.投稿作品一律采用JPG格式,不收纸质作品,文件名注明作者姓名、单位、作品名称、拍摄地点和联系方式等信息。投稿邮箱为lyghyjxx@163.com。各县区主管局、局属各单位扎口统一报送。

连云港市海洋与渔业局   

201859