连云港市海洋与渔业局
当前位置:连云港市海洋与渔业局>>部门文件
索引号: 14252559/2018-00026 信息分类: 综合政务/通知
发布机构: 市海洋与渔业局 成文日期: 2018-06-15
文号: 连海渔发〔2018〕97号 重点领域:
信息名称: 关于印发《连云港市海洋与渔业局2018年度宣传报道考评办法》的通知 文件下载:
内容概览: 《连云港市海洋与渔业局2018年度宣传报道考评办法》经局党委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
时效:
        浏览次数: 字体: [ ]
关于印发《连云港市海洋与渔业局2018年度宣传报道考评办法》的通知

局机关各处室、局属各单位:

《连云港市海洋与渔业局2018年度宣传报道考评办法》经局党委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

连云港市海洋与渔业局

2018615日        

 


 

连云港市海洋与渔业局2018年度

宣传报道考评办法

 

为充分调动全局干部职工开展宣传报道工作的积极性、主动性,不断扩大我市海洋与渔业工作亮点及工作成效的宣传覆盖面,进一步提升我市海洋与渔业工作的影响力和社会各界的关注度,特制定本考评办法。

一、考评对象

局机关各处室、局属各单位

二、考评内容

正面宣传报道我市海洋与渔业工作的事实消息、成果经验、典型人物和重要事件的新闻、通讯报道、广播、电视播报等,经国家、省、市级报刊以及电视台、广播电台、网站等采用的,均列入考评范围。

三、考评分组

第一组:局属单位(4家)

第一档(3家)

综合行政执法支队、海管中心、发展促进中心,目标分值均为200/年;

第二档(1家)

海环中心,目标分值为120/年。

第二组:局机关各处室(8家)

第一档(7家)

办公室(团委、工会)、法规处、海域处、渔业处、资环处、安监处、政治处,目标分值均为200/年。

第二档(1家)

行政服务处,目标分值均为100/年。

四、计分标准

根据稿件发表的媒体层次,制定不同的考评计分标准:

(一)基础计分

1.在国家级报刊或新闻媒体(人民日报、新华社、中央电视台、求是、光明日报、经济日报等)发表稿件的,每篇计30分;在国家级网站(人民网、新华网、中国政府网、中国经济网、光明网等)网站发表稿件的,每篇计20分;

2.在省部级报刊或新闻媒体(新华日报、群众、中国海洋报、中国渔业报、江苏卫视等)发表稿件的,每篇计15分;在省部级政府网站(江苏省人民政府网、自然资源部网站、农业农村部网站、国家海洋局网站、中国海洋在线、中国农业新闻网等)发表稿件的,每篇计10分;

3.在地市级报刊或新闻媒体(连云港日报、苍梧晚报、连云港电视台等)发表稿件的,每篇计5分;在地市级政府网站(连云港市政府网站、江苏省海洋与渔业局网站、连网等)发表稿件的,每篇计3分;

4.被连云港市海洋与渔业局网站采用的,每条计2分;

5.被连云港市海洋与渔业微信公众号采用的,每条计13分:转发信息被采用的计1分,原创类短讯信息的计2分,采用视频、语音、图片等形式丰富的原创信息计3分。

(二)加减分计分

1.在各级报纸头版头条发表稿件的,按2倍计分;在连云港海洋与渔业微信公众号摘录为【今日头条】的,按2倍计分;发表2000字以上或半版以上专题报道以及电视专题访谈的按2倍计分;

2.得到中央领导批示每条加计100分;得到省部级领导批示每条加计50分;得到市厅级领导批示每条加计30分。各级领导批示按就高不就低原则不累计加分;

3.反映同一事件稿件被不同媒体或网站采用,以发表的最高层次计分,其余按同等级的20%累加,最高加分不超过基础分;

4.属于本处室、单位宣传报道内容应报未报的,每发现一项扣10分;因报道不及时,被其他单位先行报道的,按报道的媒体层次相应扣分;

5.局办公室负责对各处室单位报送的宣传报道进行错别字检查,每发现一字扣0.5分。

(三)考评计分

全局宣传工作由局办公室组织实施,采用季度通报与年度考核相结合的方式,对各部门宣传工作开展情况进行评定,并纳入局年度绩效管理考评成绩,宣传报道考核工作权重均为3分,其中基础分为2.5分、折算分0.5分。各处室、单位完成考核目标分值,得基础分2.5分;超额完成按同比例加分,最高分满分;未完成目标分值的部门进行扣分,并取消该单位宣传工作评优资格;超额完成酌情加分。

五、附则

本考评办法由局办公室负责解释。