连云港市海洋与渔业局
当前位置:连云港市海洋与渔业局>>建议提案
索引号: 14252559/2018-00040 信息分类: 城乡建设、环境保护/其他
发布机构: 连云港市海洋与渔业局 成文日期: 2018-07-20
文号: 连海渔议复[2018]3号 重点领域: 人大政协建议提案办理
信息名称: 关于市十四届人大二次会议第2131号建议的答复 文件下载:
内容概览: 您提出的《关于加快推进蓝色海湾生态工程的建议》收悉,十分感谢您对我市蓝色海湾工程建设的关心,收到建议后,我局高度重视,会同市各相关部门认真研究办理,现答复如下:一、在全省率先开展了海洋功能区划中期调整工作2017年10月形成《江苏省海洋功能区划(2011-2020年)》(连云港市海域范围)中期调整方案,并由市政府上报省局,申请将连云新城蓝色海湾外侧1563公顷农渔业区,调整为旅游休闲娱
时效:
        浏览次数: 字体: [ ]
关于市十四届人大二次会议第2131号建议的答复

任彦洁代表:

您提出的《关于加快推进蓝色海湾生态工程的建议》收悉,十分感谢您对我市蓝色海湾工程建设的关心,收到建议后,我局高度重视,会同市各相关部门认真研究办理,现答复如下:

一、在全省率先开展了海洋功能区划中期调整工作

201710月形成《江苏省海洋功能区划(2011-2020年)》(连云港市海域范围)中期调整方案,并由市政府上报省局,申请将连云新城蓝色海湾外侧1563公顷农渔业区,调整为旅游休闲娱乐区。

二、高效完成项目环评核准

在前期省海洋与渔业局完成项目环评报告书专家评审并出具技术审查意见报告的基础上,根据《省政府办公厅关于印发江苏省海洋工程环境影响评价文件分级审批管理办法的通知》(苏政办发〔201826号)关于下放部分项目环评核准权限的要求,我局于418日召开该项目环评报告书的审核委员会,并于419日召开局长办公会研究通过,出具《关于连云港市连云新城蓝色海湾基础工程海洋环境影响报告书的批准意见》。

三、积极促成项目取得用海批复

2018518日,连云新城蓝色海湾基础工程取得省海洋与渔业局用海批复,批准项目用海62.6045公顷,批准用海期限50年。

四、力争将项目纳入国家“蓝色海湾”工程实施计划

目前,我局正在加快建立我市“蓝色海湾”项目库,积极准备报送2018年国家“蓝色海湾”计划。连云新城蓝色海湾基础工程是我市重点海洋生态整治修复项目,我局已和项目单位进行了充分沟通,将该项目作为重点内容纳入我市“蓝色海湾”项目库,并邀请国家海洋环境监测中心对项目方案进行了审核梳理,争取成功申报国家“蓝色海湾”计划。

目前,该项目已开工建设,我局将及时跟进项目进度,并会同有关部门继续做好服务工作。再次感谢您提出的宝贵建议,希望您能继续对我市海洋与渔业工作给予关注和支持。

 

连云港市海洋与渔业局    

2018年6月20日