连云港市港口管理局
当前位置:连云港市港口管理局>>业务工作>>港务安全
索引号: 14253762/2018-00060 信息分类: 其他/意见
发布机构: 成文日期: 2018-06-12
文号: 连港〔2018〕93号 重点领域: 其他
信息名称: 关于连云港新荣泰码头有限公司徐圩港区液体散货泊位(一期)新增货种项目安全条件审查的意见 文件下载:
内容概览: 连云港市港口管理局文件连港〔2018〕93号关于连云港新荣泰码头有限公司徐圩港区液体散货泊位(一期)新增货种项目安全条件审查的意见连云港新荣泰码头有限公司:你单位与连云港荣泰化工仓储有限公司联合行文的《关于对连云港荣泰化工仓储有限公司商储罐区工程(一期)项目安全条件审查的请示》(荣泰仓储行政字〔2018〕9号)收悉。
时效:
        浏览次数: 字体: [ ]
关于连云港新荣泰码头有限公司徐圩港区液体散货泊位(一期)新增货种项目安全条件审查的意见


连云港市港口管理局文件

                                                 

连港〔2018〕93号


                        关于连云港新荣泰码头有限公司徐圩港区液体散货泊位(一期)新增货种项目安全条件审查的意见


连云港新荣泰码头有限公司:

你单位与连云港荣泰化工仓储有限公司联合行文的《关于对连云港荣泰化工仓储有限公司商储罐区工程(一期)项目安全条件审查的请示》(荣泰仓储行政字〔2018〕9号)收悉。根据《港口危险货物安全管理规定》相关要求,2018年5月4日,我局组织召开本工程项目安全条件审查专家咨询会,依据专家咨询及与会代表意见,要求你单位对相关材料作进一步修改完善。2018年6月8日,你单位将修改后的《安全预评价报告》《安全条件论证报告》递交我局,经审查,现作出以下审查意见:

一、基本情况

(一)建设地点:连云港新荣泰码头有限公司码头至罐区已建管廊上。

(二)建设内容:新建10根工艺管道、2根码头共用管道及安装1台装卸臂。10根工艺管道铺设在连云港港徐圩港区液体散货泊位一期工程项目已建管廊预留位置上,起始点为库区东北角围墙内约1米,终止点至码头作业区。

(三)作业货种:甲醇、丙烯腈、甲基丙烯酸甲酯、硫酸(98%)、液碱、磷酸、二甲基甲酰胺、甲酸、异丙醇、正丙醇、脂肪醇、乙醇、叔丁醇、正丁醇、丁醇(仲丁醇、异丁醇)、辛醇、乙酸乙酯、醋酸甲酯、邻苯二甲酸二辛酯、乙酸丁酯、甲酸甲酯、苯乙烯、环己烷、溶剂油、丙酮、异丙苯、苯、邻二甲苯、间二甲苯、甲苯、混合苯、混合芳烃、硝基苯、苯胺、甘油、萘共36个货种。

二、审查意见

通过对《安全预评价报告》《安全条件论证报告》进行审查,原则同意连云港新荣泰码头有限公司徐圩港区液体散货泊位(一期)新增货种项目通过安全条件审查。

(一)本项目符合区域规划的相关要求。

(二)本项目选址和周边环境符合《海港总体设计规范》(JTS165)、《装卸油品码头防火设计规范》(JTJ237)、《工业金属管道设计规范》(GB50316)等相关规范的要求,建设项目内在的危险和有害因素对安全生产的影响在采取相应的安全措施后,在可接受范围。

(三)本项目与周边设施、单位在安全方面的相互影响和自然条件对本项目安全生产的影响,在严格执行设计要求和相应的安全措施后,可满足现行安全生产法律、法规和国家标准、行业标准的要求。

三、有关建议

(一)认真落实本项目工程《安全预评价报告》及《安全条件论证报告》提出的相关安全对策措施和建议。

(二)委托具有相应资质的设计、施工单位进行项目工程安全设施的设计和施工,并遵照国家有关法律法规的规定,落实建设项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产和使用(即"三同时")。

(三)在施工阶段应加强施工作业的安全管理。

(四)发生下列情形之一的,应当重新进行安全条件论证和安全评价,并重新申请审查:变更建设地址的;建设项目周边环境因素发生重大变化导致安全风险增加的;建设项目规模进行调整导致安全风险增加或者安全性能降低的;建设项目平面布置、作业货种、工艺、设备设施等发生重大变化导致安全风险增加或者安全性能降低的。


                        连云港市港口管理局

2018年6月12日

(此件公开发布)


连云港市港口管理局办公室              2018年6月12日印发