返回门户首页
当前位置:
首页
>>财政信息 >>预算决算
 
 
索 引 号: 14252399/2016-00043 信息分类: 预算决算/其他/
发布机构: 连云港市商务局 发文日期: 2016-10-14
文 号: 主题词:
内容概述:
连云港市商务局2016年部门预算公开报告

 

 

  一、单位概况

  (一)部门机构设置和所属单位情况。连云港市商务局主要职责是对全市外资、外贸、外经、园区及内贸流通进行管理服务的政府综合经济部门。经市机构编制委员会审定、市人民政府批准,市商务局现内设16个职能处室:办公室、财务处、政治处、市场秩序处、市场体系建设处、商贸服务管理处、市场运行调节处、开发区处、外贸处、服务贸易处、机电处、外资处、外经处、行政服务处、投资促进处、纪检室。无所属预算单位。

  (二)主要职责:1.贯彻执行国家、省内外贸易和国际经济合作的法律法规和方针政策,拟订全市商务发展战略、实施规划和政策措施,监测分析商务运行状况;2.指导全市外商投资,负责全市招商引资工作;3.负责全市商品进出口管理;4.负责全市对外经济合作;5.负责全市各类国家级、省级开发园区的指导、服务、协调和管理;6.拟订全市内贸发展规划,负责推进流通产业结构调整,牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作的责任,促进城乡市场发展等职责。

  (三)2016年度主要工作计划

  2016年全市商务工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为根本遵循,全面落实全省商务工作会议和全市经济工作会议精神,积极实施经济国际化战略,以深化改革为动力,以扩大总量为前提,以转型升级为主线,以商务惠民为根本,抢抓“一带一路”交汇点建设机遇,狠抓招商引资和外资引进,突出外贸稳增长和对外投资,加快开发园区建设发展,大力推进流通现代化,努力推动商务工作开创新的格局。基于上述总体要求,做好今年商务工作,必须牢牢把握“主攻两大目标,打造三大平台,构建四大体系,提升六大水平”等四个方面。

  主攻两大目标,年度商务指标即:2016年,确保全市实际利用外资达9亿美元,服务业利用外资占比达到40%;外贸进出口实现正增长;境外投资额增长10%;社会消费品零售总额增长11%;新引进亿元以上内资项目120个,到资300亿元以上。自身建设目标即:深化行政审批制度改革,改进工作作风,提升工作效能,强化党风廉政建设,努力打造一支为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的商务干部队伍。

  打造三大平台,一是加快打造对外开放平台。二是加快打造外贸综合服务平台。三是加快打造城市共同配送服务平台。

  构建四大体系。一是构建企业服务体系。二是构建运行调控体系。三是构建市场监管体系。四是构建考核评价体系。

  提升六大水平。一要提升招商引资水平。二要提升对外贸易水平。三要提升对外投资水平。四要提升园区建设水平。五要提升商贸流通水平。六要提升改革开放水平。
   (四)部门收支预算编制的相关依据。2016年部门预算以连财预[2015]17号关于编制2016年市级部门预算的通知为依据,并严格按要求编制。预算安排分基本支出和项目支出。

  二、2016年度部门预算安排情况

  (一)、部门收支预算总体安排情况。2016年度预算收入合计1733.63万元,其中财政拨款1695.53万元,其他收入38.1万元,无政府性基金收入预算。支出合计1733.63万元,其中,基本支出1527.53万元,项目支出206.1万元。

  (二)、财政拨款支出预算情况

  财政拨款1695.53万元中,基本支出1527.53万元,其中工资福利支出687.99万元;商品和服务支出(主要为日常办公费用)74.78万元;对个人和家庭补助支出(主要为离退休费、住房公积金)764.76万元。项目支出168万元主要包括重大项目活动以及各类日常专项业务管理经费等。

  (三)、“三公经费”预算安排46.7万元。严格执行八项规定,落实公车改革政策,今年“三公经费”预算安排较2015年减少43.3万元,下降48%。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统