返回门户首页
当前位置:
首页
>>工作动态 >>通知公告
 
 
索 引 号: 01425325-2/2017-00003 信息分类: 通知公告/综合政务/通知
发布机构: 连云港经济技术开发区房地产市场管理所 发文日期: 2017-02-15
文 号: 主题词:
内容概述:
开发区物管小区创卫第二轮督查情况通报

 

各街道房管所,各物业服务企业:

为巩固创卫成果,加强长效管理,201729日,开发区房管所和朝阳街道房管所组成联合检查组,对朝阳街道辖区内各住宅小区进行了创卫长效管理工作督查。从督查情况来看,大部分小区创卫长效管理工作在有序推进,但仍存在一些问题,现将有关情况通报如下:

一、督查情况

(一)西湾锦城小区

1.在管单位:连云港开成物业服务有限公司

2.创卫情况及存在问题:小区整体环境较好,垃圾及时清扫,地面干净整洁,但创卫台账资料不健全,建筑垃圾未完全清理,绿化带内裸土较多

(二)依云小镇小区

1.在管单位:连云港市房缘物业管理有限公司

2.创卫情况及存在问题:小区整体环境尚好,但门前保洁未到位,台账资料不健全。

(三)朝阳安置小区

1.在管单位:马山村委会

2.创卫情况及存在问题:小区整体环境较差,地面未清扫干净,绿化带内裸土较多,楼道内有杂物堆放现象。

(四)朝阳铁路生活区

1.在管单位:朝东社区居委会

2.创卫情况及存在问题:小区整体环境尚好,但公共部位杂物乱堆乱放,有乱拉绳线晾晒衣物现象,非机动车辆未有序停放,地面保洁需要进一步加强。

二、处理意见

对督查中发现问题的小区,由街道房管所下达限期整改通知书,约谈相关企业负责人,组织人员对本次督查的小区进行复查,确保创卫长效管理各项工作达标。                                        

三、相关要求

一是高度重视,加强管理。各街道房管所和物业服务企业要高度重视创卫长效管理工作,确保创卫工作持续有力推进。在长效管理工作中,物业服务企业要从组织管理、制度建设、环境卫生、健康教育、病媒生物防治、二次供水等方面,严格按照《国家卫生城市标准》,将工作做细做实。各街道房管所要组织辖区内各物业单位,开展创卫长效管理自查和互查等活动,进一步发现问题,督促整改,提高各小区综合环境卫生水平。

二是及时整改,严格复查。对于各级创卫办和物业主管部门督查发现的问题,各物业管理单位要高度重视,及时制定整改方案,严格整改到位,并按上级部门要求及时进行反馈。各街道房管所要积极督促物业管理单位进行整改,跟进整改情况,配合各级创卫办做好复查工作。

三是强化惩戒,从严处理。将小区创卫长效工作与物业服务企业信用信息档案、招投标、资质等全面挂钩,对不履行职责和拒不整改的物业服务企业,我局将上报市住房局,申请对其暂停2-5年招投标资格,注、吊销企业资质或降低企业资质等级。

                          

 

 

    开发区规划建设局

                               2017210

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统